首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

湘西世界地质公园博物馆开展冬季消防应急演练

来源: 作者: 2022-01-24 16:10:00 字号:[ ]

1月24日,为落实州林业局关于安全生产防范的要求,加强消防安全主体责任落实,切实提高人员安全防范意识和突发事件处置能力,湘西世界地质公园博物馆联合芙蓉镇消防队开展冬季消防应急演练活动。


消防演练现场准备


此次消防演练分为模拟火灾应急疏散与灭火实操训练两个环节。模拟环节,博物馆序厅起火,消防队员按照火灾逃生路线,组织人员紧急疏散,整个过程紧凑有序、行动迅速,所有被困人员全部安全撤离火灾发生地;实操环节,首先消防专员现场讲解和演示了如何正确使用灭火器、消防水带、消防栓等应急器材,然后大家现场进行灭火实操训练,大家手持灭火器材,按要求对准起火点进行灭火,操作规范,训练有素,完成了相关灭火实操训练。


工作人员开展消防疏散演练


博物馆负责人表示,博物馆作为消防安全重点单位,消防安全工作是博物馆常态化的工作。通过此次消防演练,让全馆人员入心、入脑、入手,筑牢了消防安全防线,增强了消防安全责任意识,从行动上切实保障了博物馆人员财产安全,为游客构建平安和谐的参观环境奠定了坚实的基础。


模拟救助被困人员场景


现场学习使用灭火器


责任编辑:xxzdzgycb