首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

李平调研湘西世界地质公园建设管理工作

来源: 作者: 2020-12-22 17:03:12 字号:[ ]

12月22日上午,州人民政府副州长、湘西世界地质公园管委会主任李平深入永顺县芙蓉镇调研湘西世界地质公园博物馆运营等工作,并召开座谈会,听取湘西世界地质公园工作开展情况,安排部署2021年重点工作。

李平对申报湘西世界地质公园开展的各项工作给予充分肯定。他要求,湘西世界地质公园正式列入世界地质公园网络名录后,中心工作要围绕首次中期评估展开,明确任务,落实责任,牢记再评估标准;要理顺公园管理机制,确保机构高效运转;要做好统筹规划,完善博物馆科普宣教展示功能,增加馆藏实物标本,将博物馆打造成湘西世界地质公园科普宣教的主阵地,为公众了解湘西漫长地质演变历史、感受璀璨民族文化提供优良的平台;要积极探索市场化运营新模式,树立营销思维,加快市场化运作,增强造血功能,带动区域经济发展。

会议还研究了湘西世界地质公园3D科普动画策划方案。州人民政府副秘书长、办公室副主任、湘西世界地质公园管委会副主任张发权,州自然资源和规划局党组成员、副局长、州地质公园管理处主任彭华,州自然资源和规划局二级调研员李生岩参加上述活动。



责任编辑:xiekaihua