首页->新闻资讯->新闻动态

新闻动态

湘西世界地质公园参加亚太世界地质公园网络协调委员会在线会议

来源: 作者: 2020-10-21 11:08:04 字号:[ ]


10月20日,亚太世界地质公园网络协调委员会在线会议顺利召开。世界地质公园网络代表、亚太世界地质公园网络代表、相关科研机构专家学者等齐聚一堂,共商公园发展。湘西世界地质公园管理人员参会。



会上,世界地质公园网络副主席、亚太世界地质公园网络协调员金小赤对2019年第六届亚太世界地质公园大会举办以来,亚太世界地质公园网络所开展的活动作了总结报告。世界地质公园网络执行局主席尼古拉斯·邹若思也对2021年世界公园网络活动安排进行了相关说明。来自香港世界地质公园的代表以PPT的形式为参会人员介绍了亚太世界地质公园社交媒体的应用成果,而中国、印度尼西亚、伊朗、日本、韩国等国家的世界地质公园管理机构、成员也就疫情下的公园复兴和发展作了专题演讲。会议还讨论了疫情时期,世界地质公园实现可持续发展的具体对策。


据悉,这是湘西世界地质公园自今年7月被成功列入联合国教科文组织世界地质公园网络名录后,首次参加亚太世界地质公园网络所举办的线上会议,参会人员纷纷表示,通过会议交流,让公园管理人员受益匪浅,也为疫情期间的公园发展提供了“指南针”。
责任编辑:xxzdzgy