首页->合作交流->姊妹公园

姊妹公园

光雾山-诺水河世界地质公园

来源: 作者: 2019-07-10 09:02:00 字号:[ ]

光雾山-诺水河联合国教科文组织世界地质公园位于四川省巴中市境内,总面积1818km²,于2018年4月成功申报世界地质公园,是我国第36个世界地质公园。该地区位于中央造山带(秦岭)与扬子地块南部交汇处,有丰富的岩溶、构造地貌、瀑布、池塘等自然景观。由于其位于南北喀斯特地貌过渡地带,因而是分析周缘盆地地质演化的重要场所。公园人文历史悠久,始于秦、兴于汉的著名的米仓古道贯穿了该公园,秦汉时期的官仓平和牟阳古城等人文历史景观保存良好,薅草锣鼓、巴山皮影、茅山歌、巴山背二歌等众多民俗文化在此传承发扬。

2018年,湘西地质公园与光雾山-诺水河地质公园签订合作协议,正式结为姊妹公园。

网站链接:http://www.gws-nshdzgy.com/

责任编辑:湘西州地质公园